У генерального директора Honda нет автомобиля

У генерального директора Honda нет автомобиля

Такахиро Хачиго, возглавляющий Honda Motor, не имеет собственного автомобиля. Разумеется, дело не в том, что Honda слишком мало платит своему руководству.

defi-shop.ru

ckb-mchs.ru

В ответ на вопрос журналистов о причинах столь необычного для главы автомобильной компании поведения, Такахиро Хачиго сообщил, что ждет Civic Type R нового поколения. Нынешней осенью у нас будет возможность узнать, было ли это утверждение шуткой.

Четвертое поколение Civic Type R было представлено в марте 2015 года на Женевском автосалоне. Модель будет оснащена 2,0-литровым турбированным двигателем из семейства Earth Dreams. Его мощность составит 306 л.с. Динамика разгона до 100 км/ч составит 5,7 секунды. Максимальная скорость достигает 270 км/ч. Производство нового поколения будет осуществляться на британском заводе компании. В продажу по всему миру, включая и Японию, он поступит осенью текущего года.

Бывший главный инженер Honda Такахиро Хачиго сообщил, что именно Civic Type R сумел объединить его профессиональные планы и личные предпочтения. Глава компании поставил задачу вернуть Honda имидж «поставщика инновационных технологий, стиля и удовольствия». Он признался, что стал работать в Honda из-за любви к автомобилям и вождению.

Когда Такахиро Хачиго только устроился на работу в Honda, он выбрал себе трехдверный Wonder Civic. После того, как у него родились дети, Такахиро Хачиго заменил его на Accord, а потом приобрел вместо него Odyssey. В 1999 году он был назначен заместителем главного инженера по разработке второго поколения Odyssey. Теперь же в гараже Хачиго стоит красно-черная Honda N-One, на которой ездит его жена.

Сам же генеральный директор компании добирается на работу на небольшом 250-кубовом мотоцикле VTR 250.

Источник - jcnews.ru